Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Есть такая ВН под авторством товарищей Rejet и при содействии Отомейта, в которую я очень кстати начала играть-читать летом на пк, когда сдавала проект по АИС издательства. Мрачные настроения беспощадности и безпросветности новеллы полностью тогда совпали с моими настроениями :D Тогда я только начинала вкуривать ВНки, так что опыт у меня был скудный и я при выборе игры из, к счастью не таком уж океана отомешных новелл (которые в приоритете, потому что я, как ни странно, люблю сёдзе и все кавайное), руководствовалась кастом. Ну, все же знают, что я люблю Исиду. Вот я и скачала, потому что там Исида. И Сакурай, и Морикава.... Да еще он там и заяц-дворецкий, в прямом смысле этого слова. Арт до игры казался поначалу каким-то нескладным, таким милым, няшным и седзяшным... ушки все эти, хвостики. Но не тут-то было! Кто ж знал, что это первая у того же отомейта новеллка с рейтингом CERO D (17+ за жестокое обращение с домашними животными) Ну, Мерокыч не знал...

...как и не знал, что в отоге может быть настолько красивый ОСТ, композиции из которого долго не будут выходить из головы и зацепят так сильно. Вот уже полгода прошло, а «Testament» до сих пор считаю самой красивой песней, которую в последнее время слышала.
Сюжет заворожил, достоен того, чтобы по нему сняли аниме (что вряд ли...но с чем черт не шутит). Персонажи - каждый интересен по своему, с кучей тараканов и психическими расстройствами (которыми особенно отличилась раса кошаков-маньяков). Собственно, эти расстройства психики и повлияли на рейтинг новеллы. Что интересно - в отличие от тех новелл, в которые я играла, и где обычно всю ситуацию видишь от лица ГГ, в "волках" повествование переодически переходит на других персонажей и повествование идет уже от их лица, как и мысли. Выбора было кот наплакал, но выбор всегда решал многое.
Ну так вот, на хорошую концовку я новеллу не прошла и к середине , прямо как в "Амнезии", героиню у меня начали убивать. Либо убивали кого-то из ее родных и любимых, тогда игра тоже сразу заканчивалась. Я всегда сначала прохожу новеллы сама, не пользуясь прохождением. И, если концовка плохая - тогда уже на промотке по прохождению по-новой. Но тут объявили, что игру внезапно портируют на PSP (которую я как раз купила) и она будет несколько изменена и переделана. Считается, что версия на ПК более мрачная и грустная, и романса там мало для своего жанра (какой романс, когда такой сюжет-то!) В версии-псп пообещали, что будет флаффа побольше и концовки более светлые, чем на ПК (к слову пока вот играю и флаффа тама чё-то все нету... зато персонажи, которые были только второстепенные и показывались мало, - им теперь дали куда больше экранного времени). Так что я решила подождать псп-версии и вот, наконец-то, 20 числа официально зарелизили в Японии (до этого выпуск откладывали).

И вот, дождавшись, стала я читать-играть...
Если вы все еще любите ми-ми-милых пушистых котиков, то они уже идут к вам. Сжечь ваш дом вместе с семьей.

Беспощадные стены текста про мое прохождение...

@музыка: Suneohair - Slow dance

@темы: vn, black wolves saga, прохождения