Nemo_et_nihil
...
Перевод с японского на английский: scurumii
Скан: scurumii



">

СКАЗКА


Её волосы так и замерли на скомканных простынях, как она легла на кровать. Намотав локон себе на палец, я вонзил в её шею, сзади, свои клыки — так, будто бы собирался поцеловать.
«…Ах… Канато…»
И пока она, напряжённая, кричала от удовольствия, мой рот наполнялся сладкой, прохладной кровью.
Да, её кровь уже не была тёплой, но осталась превосходной. Куда слаще любых конфет. Она стала вампиром, и всё же вкус её крови сравним разве что с лучшим, изысканнейшим шоколадом.
«Слушай, выпей и моей крови, пожалуйста», — попросил я.
Мой указательный палец нежно скользнул по её приоткрытым губам, и она погрузила в него свои клыки. Нахлынула волна жгучей боли, можно было ощутить, как кровь, холодная и тёмная, кровь, что до этого струилась по моему телу, перетекала в Юи.
Смешав её, мы стали единым целым. Юи растворилась во мне, а я растворился в ней.
«Было бы так с нами всегда. Однако столько ещё предстоит сделать в этом мире», — подумал я.
Подумал о том, что предстоит выполнить как новому главе, и тут же отогнал прочь промелькнувшую в голове мысль. То ощущение, когда я пью твою кровь. Ощущение, когда питаюсь тобой. Когда мы становимся едины. Мне так всё это нравится. Вот бы всё наше время так тебя обнимать. Пить кровь друг друга до полного насыщения и после предаваться сну. А по пробуждении, голодными, снова сплетаться воедино и поглощаться друг в друге.
И если миру в самом его расцвете наступит конец, нет, всё будет хорошо. Временами я искренне желаю, чтобы конец ему пришёл именно таким.
«О чём ты думаешь, Канато?»
«О нас. А ты?»
«Я тоже думала о нас. Не представляю, чтобы я могла думать о чём-то ещё».

Произнеся это, она взглянула на меня — её губы обагрились. Стерев кровь пальцем, я неторопливо его облизал. Взглядом, наполненным голодом и похотью, она страстно впилась в меня. «Я так люблю, когда ты смотришь на меня такими глазами», — прошептал я, обозначив поцелуй на её веке. «Взгляд, которым ты одариваешь лишь меня одного… Я настолько люблю его, что это становится невыносимым, было бы так всегда». Когда я это произнёс, Юи счастливо засмеялась и обвила руками мою шею.
«Ты мой принц, Канато. С самого начала ты был для меня единственным».
«Твой принц?»
«Да».
«Если это так, то ты моя принцесса».
«Ты правда так думаешь?»
«Да. Ты моя принцесса».

От моих слов Юи смущённо заулыбалась. И я заметил, как следы, что я оставил на её шее, уже исчезли — ранки только что затянулись. Она лежала подо мной, и выражение её лица было и невинным, и колдовским одновременно. Принцесса, что полностью принадлежит мне, что любит только меня.
«…Кстати о принцессе…»
И тут вдруг всплыло одно дорогое мне воспоминание. Образ Юи, улыбающейся, прижавшейся ко мне, напомнил об иллюстрации к одной старой сказке…


~Флэшбэк~


Из-за того, что я часто читал книги, все они мне казались похожими. Эта поведала о принце и принцессе, что полюбили друг друга.
«...И хотя их королевства находились далеко друг от друга, они оба были влюблены».
Во время прочтения я посадил перед собой Тедди. Он был за принцессу, а я — за принца.
«...Однако в то время в королевстве принцессы разгорелась страшная война, и девушка более принцессой не являлась. Теперь они с принцем принадлежали разным сословиям, и отныне она не могла видеть своего любимого».
Чтобы Тедди больше походил на бедную принцессу из этой истории, я снял с него одежду.
«...Каждый день она вспоминала о принце. И однажды перед ней явился волшебник и сказал, что знает способ, как та снова сможет увидеться с ним. «Чтобы встретиться с принцем, тебе предстоит преодолеть множество препятствий. Как только ты со всем этим справишься, сможешь снова его увидеть».
И я повернул к себе Тедди и прошептал те же слова, что волшебник сказал принцессе. И затем снова влился в роль принца и отодвинул мишку — ведь принцесса ещё не прошла через все трудности.
И хотя от подобного мне стало тоскливо, я знал, что Тедди ощущал то же самое, поэтому решил потерпеть.
«...И так принцесса пересекла моря и горы, желая вновь увидеть своего принца. И даже когда на неё, провалившуюся в ущелье, напал дракон, её спасла сила её любви».
Тедди под моим чутким руководством изображал принцессу во время её невероятного путешествия. Воспроизводя эти сцены, он взбирался на горы, роль которых выполняли перила на лестнице замка. А там, где она бороздила по морям, Тедди плыл на лодке по сточной трубе. Для сцены с ущельем я обвязал его верёвкой и спустил в колодец при замке. И после играл за дракона. Тедди из-за всех сил старался выбраться из моей хватки. Но из-за того, что он не обладал той же «силой», что и принцесса, высвободиться он не смог.
«Ха-ах, ха-ах, я аж вспотел».
И так как странствие принцессы подходило к концу, она решила немного отдохнуть. Тедди тоже казался очень уставшим, поэтому, истощённый, просто лёг рядом. А затем, переворачивая страницу, я снова отодвинул его. Мне очень нравились приключения принцессы, но часть, что следовала за ними, мне нравилась ещё больше.
«...После столь непростого странствия принцесса была полностью истощена. И вот наконец она прибыла к замку принца. Однако туда её не пустили. Её приняли за нищенку! Не имея возможности вновь увидеть принца, она горько заплакала. И люди, завидя её, смеялись над тем, как она могла поверить в такую глупую грёзу».
Я взглянул на Тедди: он был пыльный, будто бы и впрямь проделал столь непростой, полный приключений путь. Со спины он смотрелся очень жалостливо. И, видя его таким, мне хотелось протянуть руку и утешить его.
…Но надо ещё немножечко потерпеть.
«...Вышло так, что принц в это время проходил мимо. И на глаза его попалась плачущая принцесса. Её некогда прекрасные волосы спутались, великолепное платье стало грязным, а сама она была покрыта синяками и царапинами. И всё же принц позвал её. «Наконец мы снова встретились, моя любимая принцесса. Я больше ни за что не хочу потерять тебя!»
Я подкрался к Тедди и с почтением поцеловал его лапку.
«...И в тот самый момент её волосы снова легли чудесными локонами. Вместо этого платья появилось новое, роскошное, а все раны затянулись. Любовь принца сделала принцессу снова такой же красивой, какой она была с самого начала. И с тех пор жили они долго и счастливо».
На последней странице книги были изображены улыбающиеся принц и принцесса. Я стряхнул с Тедди пыль, одел его и после обнял. И закружился вместе с ним, прямо как принц с принцессой на картинке.
«...Ты ведь понимаешь, что прыгать в колодец и в ущелье – это не одно и то же?»
И хотя так сказал Лайто, я его не слушал. Меня не волнуют такие пустяки.
«Притом, что он мужчина, он просто ждал её? Ну и трус».
И хотя так сказал Аято, я не слушал его. Ему никогда не понять подобной истории.
«Принцесса в этой истории очень хорошая. Да, Тедди?»
В пустом коридоре мой голос отдавался эхом, пока я разговаривал с мишкой. Играя с ним снова и снова, я всё думал об одном.
— Итак, с трудностями я имел дело. И если однажды у меня появится принцесса, для которой буду существовать лишь я один, всё будет в порядке.


~Конец флэшбэка~


«Я ждал ту принцессу, и ей оказалась ты, Юи».
Пробормотав это себе под нос, я взглянул на Юи — она уже заснула, а я и не заметил. И из-за этого она показалась ещё более дорогой мне, чем я думал до этого.
Она отбросила свою семью, воспоминания, человечность ради меня. Она была так похожа на принцессу, преодолевшую столько, чтобы найти своего принца. Поэтому для меня принцесса из той истории — это она.
«История закончилась на том, что принц и принцесса открыли свои чувства. Хотя я не думаю, что это конец. После этого принц многое сделал».
Казнил тех, кто глумился над принцессой. Тех, кто думал, что он не может жениться на ней из-за сословного неравенства, заставил признать их брак. И, наконец, разгромил государство, что уничтожило королевство принцессы. Он мог всё это сделать, так как очень любил её.
«Подобно принцу, я избавлю тебя от всего, что причиняет тебе боль, и клянусь защищать тебя», — сказал я.
Всё-таки ты моя единственная принцесса, на веки вечные. Как ты любишь лишь меня одного, так и я тебя люблю.

Конец

______________________


Примечания:
— это история из Character Book'a Канато, который выпускался по мотивам первой игры;
— действие разворачивается, скорее всего, после афтер стори и где-то внутри хэвена;
— у героини именно здесь чётко стоит имя — Юи;
— обращаются герои друг к другу без именных суффиксов, и, вероятно, в виду того, что Юи уже стала вампиром.