22:21 

Diabolik Lovers Lunatic Parade бонус: свидание с Сакамаки

Nemo_et_nihil
...
На основе пересказа partheno




Школа. Юи собирает свои вещи, планируя уходить, и тут вдруг её перехватывает Рейдзи – сам заявился в класс. Девушку этот визит удивляет: не похоже, чтобы он пришёл в нею просто поболтать, и в итоге вампир сообщает, что так как: 1. на улице дождь, а Юи забыла свой зонтик, и раз 2. они всё равно собираются домой вместе, то им стоит прогуляться вдвоём до дома. Юи вроде и не возражает – по идее, за ними должен был ведь лимузин приехать, но оказывается, что сегодня – нет, они возвращаются пешком. Итак, Юи и Рейдзи. И зонтик.

Чтобы Юи не промокла, Рейдзи старается держаться к ней поближе, и во время прогулки девушка замечает, как все вокруг на них глазеют. Но Рейдзи такое не очень-то волнует – не их это дело. А ещё на самом деле он пришёл за ней, чтобы отвести в одно место… и кой-чего показать. В итоге они оказываются во дворе, и вампир указывает ей на клумбу.
Распустившиеся цветы, орошённые каплями дождя, кажутся ещё прекраснее. Юи очень рада, что Рейдзи привёл её сюда. По возвращении он обещает напоить её тёплым чаем с молоком, а по дороге сознаётся, что раньше и подумать не мог, что однажды будет вот так с ней гулять под дождём – и надо признать, это весьма не плохо. Не перевелись ещё рыцари на белом свете: когда мимо них проезжает лимузин, Рейдзи, пытаясь защитить девушку, чтобы та не намокла, заслоняет её собой и в итоге промокает сам. Однако лимузин кажется смутно знакомым – оказалось, это их машина: за Юи пригнал Сю, тип теперь его черёд. Юи в растерянности. Рейдзи с неохотой отпускает девушку.

Привозит её старший Сакамаки в торговый центр – одежду купить. И не какую-то там, а непременно дорогую [режим выживания у Сакамаки, да? как бы коньки не отбросить от столь жестокого счастья]. Продавцу-консультанту парень даёт задание подобрать для Юи что-то такое, что было бы ей к лицу, но когда она возвращается в своей униформе, он понять не может, почему она ещё так одета. Оказывается, Юи не может выбрать, что лучше, - в итоге Сю указывает на «правый комплект». Оказывается, он и самой Юи понравился, и в конце концов вампир ей его покупает. Уже в машине девушка интересуется, почему Сю выбрал именно этот комплект. Он признаёт, что в нём удобнее будет пить её кровь, – и после засыпает на девичьем плече. Когда машина подъезжает к дому, Юи совсем не хочется будить спящего мальчика – но вмешивается Канато. Теперь его черёд.

Он уводит героиню на балкон: там с помощью телескопа они смогут полюбоваться ночным небом, усеянным звёздами. Они обсуждают различные созвездия, и стоит только Юи задать вопрос про «то треугольное скопление звёзд», как Канато выдаёт, что это созвездие «фруктовотортное». И тут ни с того ни с сего настроение мальчика резко меняется: понабежали тучки и спрятали звёздочки. Юи пытается заверить его, что всё в порядке, но его это только злит: да как она может оставаться спокойной – она что, не хочет больше смотреть с ним на звёзды? В свою очередь, Юи пытается объяснить, что уже более чем счастлива от того факта, что Канато много всего рассказал ей про созвездия. Его это, похоже, удовлетворило и приободрило, и он предлагает ей вместе сластей покушать.

Однако его время вышло. Черёд Райто.

Райто отводит девушку в столовую, валит на стол и сообщает, что теперь Юи его личная тарелочка. Чтобы заткнуть её, он обмазывает её губы кремом и помещает меж них макарун. И… начинает его кушать. И вот, закончив лакомиться, он замечает, что теперь собирается обмазать кремом уже не её губы, а другие места…
Однако его трапезу прерывают – черёд Субару.

Субару врывается в столовую и велит Лайто сворачивать этот… «нонсенс». Лайто же находит возможный тройничок забавным, а младшенький не собирается принимать в подобном участие и уволакивает Юйку в кафе в торговом центре. Так как местечко пользуется спросом, найти там свободной столик без предварительного бронирования сложно, и всё же парочке удаётся туда попасть – похоже, Субару заранее побеспокоился зарезервировать им место. Сам он якобы ничего не хочет и предлагает Юи заказать что-то для себя самой. Юи в итоге заказывает напиток, что ей порекомендовали, и когда им приносят его да ещё с соломинкой в форме сердечка, то оба краснеют, а Субару рвёт и мечет от неловкости («Да кто будет пить из такой соломинки?!»)

Однако только Юи собралась попробовать напиток, как оказалось, что это соломинка-с-хитростью: её могут использовать лишь двое. Субару от этого известия краснеет, но приближается к героине, и они вместе потягивают из одного стакана. Юи говорит, что напиток был восхитительным. Вампир доволен: если бы было иначе, то потерялся бы всякий смысл приводить её сюда. Но время Субару выходит – теперь черёд Аято.

Он приглашает Плоскогрудку в парк в баскетбол поиграть. Хочет устроить соревнование. Такая затея девушке не нравится – скорее всего, она и проиграет. Так в итоге и получается.
Но после игры он подхватывает её аки принцессу, и они вдвоём поднимаются ввысь, парят в ночном небе, наслаждаются им… И всё же свидание долгим не выходит: Юи теряет сознание.

Когда двое возвращаются домой, все разом набрасываются на Аято: э, он что, пил её кровь, да как так, это же против правил! Сю предполагает, что девушка просто переутомилась, день был насыщенным, и парни начинают спорить, чьё свидание ей больше понравилось. Но так как Юи всё ещё не пришла в себя и получить от неё прямой ответ они не могут, Лайто предлагает кое-что. Итак, по пробуждении Юи обнаруживает себя в лодке (или на борту?) посреди моря. Она продрыхла весь день. Рейдзи берёт на себя обязанность объяснить происходящее: так как тут недавно Аято заявил, что именно его свидание ей понравилось больше всего, парни решили собраться и сделать общее свидание, чтобы узнать, с кем ей действительно нравится проводить время.

Юи оказывается перед непростым выбором и говорит, что ей нравится… со всеми. Они и предполагали такой ответ… однако сейчас время для барбекю. Аято решил, что Рейдзи будет за повара, - такой расклад Рейдзи не по нраву. Но в итоге он даёт всем инструкции, что и как делать; Сю просит разбудить его, когда мясо будет готово; Аято и Субару рыбачат и ничего у них не получается; Канато жарит маршмеллоу, а Райто натирает посуду. Само собой, всё это сопровождается шумом, гамом, и Рейдзи ничего не остаётся, как просить Юи о помощи, хотя ранее он сказал, что та может отдохнуть, ведь сегодня – её день.

@темы: пересказы рутов, Сакамаки, LP Date with, Diabolik Lovers Lunatic Parade

URL
   

ЯR

главная