Nemo_et_nihil
...
На основе пересказа partheno




Начинается всё с того, как Карла просит Сина кое-что сделать (это связано с некими приготовлениями). В это время (в школе) Юи получает письмо, в котором говорится, что ей надо подойти после уроков в спецкласс. Она, однако, настроена скептически, ибо отправитель не подписался, и подумывает даже игнорировать эту просьбу. Как раз заканчивается урок, и выходит так, что учитель просит её отнести учебные материалы на склад – немного пометавшись, куда ей стоит сперва пойти, Юи вспоминает, что просьба учителя – это всё-таки просьба учителя, и выполнить в первую очередь надо её.

По пути на склад её перехватывает Син: спрашивает, прочла ли она письмо. Теперь Юи понимает, кто же отправитель. Парень интересуется, чего тогда сразу она не поспешила к месту встречи (Карлу же никто рассердить не хочет). В итоге героиня поведала Сину про задание учителя, и прародитель решает ей помочь. Выполнив дело и собравшись уже уходить со склада, Юи спотыкается и падает на паренька. Ничего особенного и болезненного, но неловкая ситуация заставляет её покраснеть.

Времени мимимишкаться у них нет – Карла же ждёт. Уже на месте прародители рассказывают девушке, что они устраивают раут (назовем вечеринку раутом) и им нужна помощь Юи. И вот первым делом они отправляются в супермаркет за всем необходимым.

В супермаркете много народу, и Карла в толк не возьмёт, почему люди так любят толкучку в тесных пространствах. Ему предлагается отведать ветчины, однако старший Тсукинами уверяет, что и на глаз умеет выбирать хорошую. Юи всё-таки настаивает, чтобы он попробовал, и в итоге ей приходится кормить его самой (что, конечно, её только смущает). Ветчину ребята таки покупают, а Син тем временем их разыскивает. Карла напоминает ему «кое-о-чём», и тот уводит девушку в магазин одежды – чтобы та помогла ему подобрать платье для некоей «гостьи». Син просит консультанта посмотреть что-нибудь, что подошло бы именно Юи, и, тем не менее, девушка ничего не подозревает. Её провожают в примерочную, и, так как Комори непривычно иметь дело с дорогущей одеждой, в процессе примерки у неё возникают некоторые трудности. Сина уже раздражает ожидание, и он направляется прямиком в передевалку, чтобы помочь справиться с молнией.

По возвращении домой Тсукинами сперва спроваживают Юи на кухню, но Карла решает остаться и помочь ей с готовкой. Син, не желая уступать брату, тоже остаётся. В процессе тщетных попыток помыть посуду Син разбивает аж четыре тарелки – и, побесившись, просит дать ему другое задание. Задание, которое ему будет по силам. В итоге ему поручают что-то там перемешать-помешать. Взглянув, как хорошо Карла управляется с нарезкой ветчины, младший Тсукинами решает не отставать. Ну, и Юи его тоже хвалит за проделанную работу. Каждый из них жаждет получить её внимание, они перешёптываются меж собой в духе: «Брат, я вообще-то разговариваю с ней» - «И что с того? Мне тоже нужна её помощь» - в общем, соперничают.

Далее Карла куда-то уходит, а Юи тем временем думает попробовать получившийся супчик – вроде, отменно вышло. Сину тоже хочется продегустировать, но, как только Юи за ложку хватилась, он решает… отведать блюдо с её губ. И тут девичье сердце заколотилось, и Комори выметается прочь из кухни. Увидев цветы, она прикидывает, будут ли они хорошо на столе смотреться, и, в конце концов, решает сорвать. Тут на девочку нападает огромная дикая собака – приказом «Исчезни» внезапно появившийся Карла прогоняет пса. Ну, и после небольших расспросов «почему ты тут, да я случайно» они решают пойти обратно. Однако после потрясения Юи чувствует слабость, чтобы идти самостоятельно, и Карла подхватывает её (на руки). Уже в доме к ним побегает Син, говорит, что заволновался, когда его брат вдруг резко слинял… На это Карла велит ему замолкнуть и не нести чепухи.

Далее по просьбе Карлы Син заходит в комнату Юи и просит её надеть платье, что они купили накануне. Якобы «та гостья» не явится. Юи сперва колеблется, но потом решает, что раз она пообещала помочь, то надо согласиться. И вот героиня спускается к братьям уже преображённая. Парни таки дар речи потеряли. Карла укладывает ей волосы, а Син, чтобы не отставать от него, опускается… на колено… и надевает… на её ножки… туфли…

Юи, уже в свой черёд, ждёт возвращения ребят. Вокруг темно, но с их приходом загорается множество огней, и она видит Карлу и Сина в их праздничных костюмах. Ну, и раскрывается, что изначально они планировали эту вечеринку для неё, Юи тронута и счастлива. Конец.

@темы: пересказы рутов, LP Date with, Diabolik Lovers Lunatic Parade