Nemo_et_nihil
...
Юи спускается в гостиную особняка Муками: ребята уже все в сборе и, вроде как, в порядке, отчего девушка чувствует облегчение. Однако увидеть их здесь в такой час довольно необычно. В итоге выясняется, что не всё так уж и хорошо… особенно странно, что им четверым приснился один и тот же сон.




Им приснился мужчина. И он требовал исповедоваться. Тут-то Юи понимает, что не ей одной подобное привиделось, и делится этой новостью с ребятами. Затем спрашивает, оставил ли он и мальчикам ту же «карточку» (с инструкциями), что и ей, – выясняется, что нет. Руки просит дать ему посмотреть письмо. Кое-что об отправителе он всё-таки знает.
«Граф Вальтер фигура в мире Демонов известная. <…> По человеческим меркам, он… вор. Именно так его можно обозвать. Вампир, живёт в замке Бернштейн в мире Демонов». Коу вспоминает, что этот Вальтер собирает всякие сокровища и ценности мира Демонов. Наворовал он много всего, и ходит молва, что подвал в его замке забит этими сокровищами, которые он оставляет нетронутыми.
Все теперь осознают, что получили весточку от «вора». И начинают кумекать, а не обокрали ли их часом. Проверив все свои ценности, никто не обнаруживает пропажи… пока парни не переводят свой взгляд на Юи.




Обнюхав её тело, Азуса, как и Руки, замечает, что что-то с её телом не то… сердца нет. Юи сперва не может в это поверить, но… пульс действительно отсутствует. И ведь и правда, даже запах изменился. Юи тут же задаёт логичный вопрос: как же она до сих пор жива? Руки даёт этому объяснение: скорее всего, что-то в ней замещает сердце. Он слышал о таких особенных кристаллах (jewel, обзовём это кристаллом) в мире Демонов, и называются они клейнодами. Eсли поместить такой клейнод в чьё-либо тело, то он будет поддерживать жизнь. Однако этот кристалл работает недолго и служит заменой лишь какое-то время. И если как можно скорее не вернуть Юи её сердце, то… (ага, поэтому они будут так торопиться, так спешить – поучаствовать в Параде, логично). В нынешнем состоянии Юи и не вампир, и не человек. И так как время действия клейнода неизвестно, ребята пускаются в путь.
В окрестностях замка они натыкаются на Сакамаки, выясняют, что сейчас Парад, поэтому так многолюдно.




Тут же встречаются и Тсукинами, которые обзывают собравшихся кучкой лузеров. Оказывается, что письмо Юи можно считать приглашением – Тсукинами, например, явились сюда без него.




Начинается небольшая словесная перепалка, которую останавливает Руки: надо помнить, зачем они сюда пришли. И «шеф» Муками посвящает их в то, что приключилось с сердцем Юи накануне. Сю даже жалеет девчонку. Райто осознаёт, что хреново дело, ведь так они больше не смогут отведать чудесной Юичкиной крови… Рейдзи, хоть и неохотно, но предлагает помочь с поисками. По сути, на этом пролог и заканчивается. Дальше идёт выбор персонажа.

@темы: Diabolik Lovers Lunatic Parade, LP пролог, Муками, пересказы рутов